2014年 07月 30日
手作りごはんと猫でこガーデン
♪福太郎です!
ボクのごはんを紹介するにゃ!
◆きゅうりとミニトマトのまぐろ缶あえ
◆茹でマグロと青菜の納豆のせ
◆にんじん、しめじとささみの納豆のせ
◆まぐろとにんじん、かぼちゃのスープ仕立て
といった感じのご飯を食べてるにゃ。ボクは好き嫌いがナイのでにゃんでもたべるのだ。
でも、合挽き肉と白菜を炒め煮にしたのは、おいしくにゃかったにゃ(なぜか全然食べてくれませんでした)。
朝と晩に手作りごはんを作っています。最近は茹で野菜に猫缶を和えることが多いですけど。
朝は大さじ1〜2杯のカリカリも別の器に盛って出勤しますので、福太郎の選択肢があります。
ほとんどの手作りごはんは、私が出かける前に完食してくれますけどね。
最近の猫でこガーデンの様子にゃのだ。
*パッションフルーツのお花が咲いたのだ。
*お花の粉をつけてあげるのだ。
*トスカーナ・バイオレットにゃのだ。
同居人によれば、酸味が強いけど、ほのかに葡萄のような香りがあると
言っていたにゃ。実際はもう少し葡萄色をしてるにゃ。
*レモンはうずらの卵大の大きさににゃってきた。
前にお花が咲いたキワノフルーツは、なぜか枯れてしまったにゃ
お花も咲かず、お野菜たちは、ひと休みしてるにゃ。
ボクのごはんを紹介するにゃ!
◆きゅうりとミニトマトのまぐろ缶あえ
◆茹でマグロと青菜の納豆のせ
◆にんじん、しめじとささみの納豆のせ
◆まぐろとにんじん、かぼちゃのスープ仕立て
といった感じのご飯を食べてるにゃ。ボクは好き嫌いがナイのでにゃんでもたべるのだ。
でも、合挽き肉と白菜を炒め煮にしたのは、おいしくにゃかったにゃ(なぜか全然食べてくれませんでした)。
朝と晩に手作りごはんを作っています。最近は茹で野菜に猫缶を和えることが多いですけど。
朝は大さじ1〜2杯のカリカリも別の器に盛って出勤しますので、福太郎の選択肢があります。
ほとんどの手作りごはんは、私が出かける前に完食してくれますけどね。
最近の猫でこガーデンの様子にゃのだ。
*パッションフルーツのお花が咲いたのだ。
*お花の粉をつけてあげるのだ。
*トスカーナ・バイオレットにゃのだ。
同居人によれば、酸味が強いけど、ほのかに葡萄のような香りがあると
言っていたにゃ。実際はもう少し葡萄色をしてるにゃ。
*レモンはうずらの卵大の大きさににゃってきた。
前にお花が咲いたキワノフルーツは、なぜか枯れてしまったにゃ
お花も咲かず、お野菜たちは、ひと休みしてるにゃ。
by nonoji-souris
| 2014-07-30 22:21
| *福太郎の部屋